跳到主要內容區塊

本系沿革

    旅館管理系於民國103年8月成立,招收日間部四技,歷經三年多的系所務運作,針對本系發展目標與重點特色、未來發展策略、未來產業趨勢和需求及學生就業市場規畫了明確的藍圖,本系規劃以成為「旅館專業人才培訓中心」為短中程發展目標,設立目的乃是配合國家整體服務與餐旅產業之蓬勃發展,培養熟稔專業顧客服務的第一線服務精英,進而提升旅館管理及服務品質,突破目前國內旅館發展瓶頸,並培養具有國際觀且具專業知識、技能、服務道德、敬業樂群的旅館管理專業幹部人才。依據現今旅館事業之發展,本系之教學重心除維持旅館事務之傳統內涵外,也加上近年積極發展會議與展覽領域等範疇,以符合未來旅館服務事業發展之趨勢,同時配合學校推動「產學合作」、「系位本科課程規劃」、「特色領域人才培育計畫」、「實習教學」及「高中職策略聯盟計劃」等階段性觀光與旅館專業人才訓練計畫,提升學生就業能力與職場競爭力。
   
    本系設立與教育目標配合國家產業發展政策,以及業界人力之需求,除訓練學生獲得旅館經營管理的理論知識,加強學生外語及專業知識與證照考試,培養具創意、思考、專業技能與知識並重、具國際觀、敬業樂群之旅館服務業經營管理人才為目標,同時藉由與業界合作之實務實習增加同學實務能力與技能,培育理論與實務兼具之旅館行銷經營管理之專業人才,進而提供觀光餐旅業界之產業鏈的專業人力需求,以達到本系之教育目標:
   
   1.深化旅館管理專業知識,培育具備專業能力之旅館管理人才。
   2.強化服務態度、實作技能,培育具備實作能力之餐旅管理人才。
   3.導入產學實務課程,培育具備統合應用能力之會展活動規劃人才。
    
    本系與產業界緊密結合,藉由業師實務教學與全學度校外教學方式,讓學生瞭解與目前社會在觀光餐旅方面的發展趨勢,提昇學生專業素養,開拓學生從業競爭能力,並與學校整體發展目標契合。
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼