跳到主要內容區塊

系教育目標

    本系以本校辦學目標為基礎,並配合推動國家整體觀光餐旅產業之蓬勃發展,以「旅館管理」與「宴會會展」為發展重點方向,以培育具備實務基礎、良好態度和宏觀視野之旅館與宴會專業人才,提升本系學生多元學習機會與職場競爭能力。本系之教育目標是以教導學生專業知能、涵養職業道德、培育實用技術人才,並奠定其生涯發展之基礎為目的。本系所培育之專業人才包含:
 
一、培育具備旅館管理、服務與接待之專業人員。 
二、培育具備宴會規劃、國際會議禮儀與接待等產業相關人員。
 
    本系教育目標,旨在培育具備態度、技能與知識之旅館專業人才。一方面奠定學生基本的旅館專業知能,另一方面協助安排學生與產業界學習和交流,除了業師配合專業課程建立長期的產學合作關係外,也安排學生進入業界實習,以達相輔相成、產學合用之成效。旅館管理系培養的畢業生具有旅館管理、宴會規劃、禮儀接待等專長,在未來就業市場中有非常寬廣的可能性。
 
 
本系學生發展專長所對應之職業工作
 

產業

工作名稱

旅館業

前檯接待員、電話總機、訂房服務中心人員、旅館行銷業務人員、商務中心接待員、公關、客服人員、外籍貴賓接待人員、大廳安全人員、房務人員、飯店餐飲部門服務人員

餐飲業

餐飲服務人員、顧客關係員、餐飲主管、餐飲領班、調酒師、吧檯人員、侍酒師、餐廚助手、宴會企劃人員、宴會服務人員

會展業

專業會議組織(PEO)人員、展覽組織(PCO)人員

旅運相關

旅行社票務人員(OP)、業務企劃人員

 
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼